Vinaigrette

  • Catégorie :
  • Cuisines :
  • Préparation : 5 min
  • Durée de recette : 5 min

Ingrédients ()

  • 18 centilitres huile d'olive ou de tournesol, ou maïs
  • 3 c. à s.s vinaigre
  • 1 échalotte
  • 1 c. à c. moutarde
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • persil

Instructions

  • Dans un saladier, verse ta cuillère de moutarde, le sel et le poivre.
  • Epluche et émince l’échalote, verse-la dans le saladier.
  • Ajoute la ciboulette ou le persil.
  • Verse l’huile et le vinaigre.
  • Mélange bien le tout.
  • Secoue avant de servir.

Variante

  • Utilise du vinaigre de framboise et de l’huile de noix.
  • Ajoute un filet de jus de citron
  • Varie les aromates (estragon, coriandre…)
    Mélange les huiles pour avoir plus de finesse. Pour les proportion, fais 1/3 d’huile d’olive et 2/3 d’huile de maïs ou de tournesol.

 

 

Votez pour cette recette :

Categories: Facile, Non classéTags:

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *