- Préparation : 5 min
- Durée de recette : 5 min
Ingrédients ()
- 18 centilitres huile d'olive ou de tournesol, ou maïs
- 3 c. à s.s vinaigre
- 1 échalotte
- 1 c. à c. moutarde
- sel
- poivre
- ciboulette
- persil
Instructions
- Dans un saladier, verse ta cuillère de moutarde, le sel et le poivre.
- Epluche et émince l’échalote, verse-la dans le saladier.
- Ajoute la ciboulette ou le persil.
- Verse l’huile et le vinaigre.
- Mélange bien le tout.
- Secoue avant de servir.
Variante
- Utilise du vinaigre de framboise et de l’huile de noix.
- Ajoute un filet de jus de citron
- Varie les aromates (estragon, coriandre…)
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Mélange les huiles pour avoir plus de finesse. Pour les proportion, fais 1/3 d’huile d’olive et 2/3 d’huile de maïs ou de tournesol.