Pâté chinois

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Durée de recette : 1 h, 20 min

Ingrédients (
6
)

  • 1 kg pomme de terre
  • 600 grammes maïs +/- 2 boîtes
  • 200 grammes +/- 2 ognons
  • 600 grammes haché de boeuf Haché de porc-veau est aussi bien
  • 50 grammes biscotte +/- 6 biscottes
  • 2 c. à c.s persil
  • 2 c. à c.s cumin en poudre
  • 50 grammes beurre
  • 1 c. à c. noix de muscade rapée
  • 100 grammes fromage râpé Emmental

Instructions

  • Eplucher et laver les pommes de terre ensuite les faire cuire 20 min. dans de l’eau salée.
  • Pendant ce temps nettoyer, couper et broyer les oignons.
  • Broyer les biscottes.
  • Dans un grand récipient, mélanger le haché, les oignons, les biscottes, le persil, le cumin, poivrer et saler légèrement.
  • Dans un large plat pour four, huiler le fond et étaler le mélange de haché sur tout le fond. La couche ne doit pas être trop épaisse.
  • Ensuite couvrir cette couche avec le maïs.
  • Dès que les pommes de terre sont cuites en faire une purée en y intégrant le beurre (garder deux fine tranches) et la noix de muscade.
  • Couvrir le maïs de purée ensuite couvrir de fromage rapé et y placer les deux fines tranches de beurre.
  • Placer le plat au four 230° +/- 25 min. Dès que le haut du plat est gratiné, servir.
  • Bon appétit.

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Categories: Facile

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