Hachis parmentier aux courgettes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Durée de recette : 1 h, 20 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 1 kg pomme de terre
  • 600 grammes courgette +/- 3 cougettes
  • 600 grammes haché de boeuf Ou haché de porc-veau
  • 200 grammes +/- 3 oignons
  • 50 grammes biscottes +/- 6 biscottes
  • 2 c. à c.s persil moulu
  • 2 c. à c.s cumin en poudre
  • 50 grammes beurre
  • 1 c. à c. noix de muscade
  • 100 grammes fromage rapé Emmental
  • 1 gousse ail

Instructions

  • Eplucher et laver les courgettes et couper les en petits morceaux.
  • Les faire cuire dans une poêle huilée avec l’ail broyé, saler et poivrer. Dès qu’elles sont cuites les égoutter et les reserver.
  • Eplucher et laver les pommes de terre ensuite les faire cuire 20 min. dans de l’eau salée.
  • Pendant ce temps nettoyer, couper et broyer les oignons.
  • Broyer les biscottes.
  • Dans un grand récipient, mélanger le haché, les oignons, les biscottes, le persil, le cumin, poivrer et saler légèrement.
  • Dans un large plat pour four, huiler le fond et étaler le mélange de haché sur tout le fond. La couche ne doit pas être trop épaisse.
  • Ensuite couvrir cette couche avec les courgettes.
  • Dès que les pommes de terre sont cuites en faire une purée en y intégrant le beurre (garder deux fine tranches) et la noix de muscade.
  • Couvrir les courgettes de purée ensuite couvrir de fromage rapé et y placer les deux fines tranches de beurre.
  • Placer le plat au four 230° +/- 25 min. Dès que le haut du plat est gratiné, servir. Bon appétit.

Votez pour cette recette :

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *