Omelette

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 8
  • 10 centilitres crème fraîche ou lait
  • 1 c. à s. beurre
  • 4 brins de ciboulette ciselée
  • 60 grammes gruyère râpé

Instructions

  • Casse les œufs dans un saladier avant d’ajouter le lait ou la crème fraîche.
  • Fouette le mélange.
  • Fais fondre le beurre dans ta poêle. Vérifie qu’il recouvre bien tout le fond.
  • Verse les œufs battus dans la poêle.
  • Laisse cuire 30 secondes, puis pousse délicatement les œufs vers le centre quand ils commencent à prendre.
  • Penche la poêle pour laisser glisser les œufs encore coulants vers le bord.
  • Au bout de 4 minutes, quand les œufs sont cuits, éparpille la ciboulette et le gruyère.
  • Laisse encore cuire quelques instants.
  • Sers chaud.
  • Propose du pain beurré à côté.

Un dicton dit : « Un œuf un matin un steak, un œuf à midi un œuf, un œuf le soir, du poison. » Les omelettes sont à éviter le soir.

 

Envie de varier les omelettes ?
Tu peux y incorporer : du jambon, des lardons, des tomates, des champignons, des fines herbes, de ognons, des poivrons, des pommes de terre, de l’oseille, de la cressonnette, du fromage de chèvre, du fromage bleu, …

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Categories: Facile

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