Pâtes au thon

  • Catégorie :
  • Cuisines :
  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 400 grammes pâtes
  • 1 ognon
  • 1 c. à s. câpres
  • 400 grammes tomates pelées et concassées
  • 1 boite de thon au naturel
  • 20 centilitres crème fraîche facultatif
  • 1 citron
  • basilic frais
  • gruyère râpé
  • huile d'olive

Instructions

  • Fais chauffer l’eau pour les pâtes. Quand elle bouille, ajoute une pincée de sel et un filet d’huile d’olive avant d’y jeter tes pâtes.
  • Pèle et émince finement l’oignon. Fais-le fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoute les câpres et les tomates (et la crème fraiche). Sale, poivre et laisse mijoter 15 min sur feu doux.
  • Ajoute le thon et le jus de citron. Mélange bien.
  • Quand  les pâtes sont « al dente », égoutte-les et incorpore la sauce au thon.
  • Ajoute le basilic que tu as haché à l’avance.
  • Sers chaud avec du gruyère râpé.

Tu peux suivre cette recette en y mettant les tomates et la crème, soit faire le choix de n’utiliser que l’un des deux ingrédients.

Votez pour cette recette :

Categories: Facile

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *