Pâtes aux 4 fromages

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 400 grammes pâtes
  • 4x50 grammes fromage provolone piquant, gorgonzola, parmesan, fontina, emmental, mascarpone, gruyère, mozzarella, taleggio, ...
  • 20 centilitres Lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • muscade

Instructions

  • Dans une casserole, fais bouillir de l’eau. Avant d’y faire cuire les pâtes, ajoute une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.
  • Découpe les 4 fromages en petits cubes.
  • Fais fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Verse le lait et les fromages.
  • Cuis à feu très doux afin d’obtenir une sauce bien crémeuse et sans grumeaux.
  • Ajoute un peu de noix de muscade.
  • Hache le persil.
  • Egoutte les pâtes, verse-les dans la sauce avec le persil haché.
  • Mélange le tout durant une minute, sur feu moyen.
  • Poivre en fonction du goût.

 

Pour un plat moins calorique, divise la quantité de chaque fromage par 2 et mets moins de crème.

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