Pâtes carbonara

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
5 personnes
)

  • 500 grammes pâtes
  • 250 grammes lardons fumés
  • 3
  • 100 grammes parmesan ou gruyère
  • 20 centilitres crème fraîche
  • ciboulette

Instructions

  • Fais bouillir de l’eau dans une casserole, sale et verse une cuillère à soupe d’huile avant de jeter tes pâtes.
  • Fais griller les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Une fois cuits, passe-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
  • Bats les œufs.
  • Mélange les œufs, les lardons, la ciboulette, la crème fraiche et la moitié du fromage aux pâtes.
  • Sers bien chaud accompagné du reste du fromage.
  • Pour la présentation, tu peux déposer une coquille d’œuf contenant un jaune sur l’assiette.
  • Le temps de cuisson des pâtes pour une grosse quantité est bien plus long que celui indiqué sur les emballages. Tiens-en compte.

 

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *