Spaghettis végétarien

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
8 personnes
)

  • 1 boite tomates pelées
  • 4 si ce n'est pas la saison, remplacer par une seconde boite de tomates pelées
  • 1 boite tomates concentrées
  • 2
  • 1 courgettes
  • 250 grammes
  • 2 ognons gros
  • 3-4 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • huile d'olive
  • 1 c. à s.
  • épices thym, marjolaine, romarin, paprika
  • 400 grammes fromage râpé
  • 500 grammes tofu ou qorn

Instructions

  • Epluche les légumes (carottes, champignons, oignons, courgette et piment) et coupe-les en dés.
  • Nettoie et coupe les tomates en dés, ne jette pas le jus.
  • Emince l’ail.
  • Verse un fond d’huile d’olive dans la casserole. Jettes-y l’ail et les oignons.
  • Lorsque les oignons sont devenus translucides, ajoutes-y les boites de tomates pelées, le concentré de tomates et les tomates fraiches coupées en dés.
  • Mélange le tout avant d’ajouter les autres légumes.
  • Epice la préparation et ajoute le sucre.

Le sucre dans la sauce tomate va casser l’acidité et permettre une meilleure digestion.

  • Laisse mijoter jusqu’à un début d’ébullition. Ensuite diminue le feu.
  • Défait le tofu à l’aide d’une fourchette ou prépare le quorn.
  • Pendant ce temps, prépare les pates comme indiqué sur l’emballage.
  • Pendant que les pâtes cuisent, ajoute à ta sauce le tofu ou le quorn. Augmente le feu sous la casserole.
  • Vérifie l’assaisonnement.
  • Sers avec le fromage râpé.

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