Tajine de boulettes

  • Cuisson : 40 min
  • Durée de recette : 40 min

Ingrédients (
10 personnes
)

  • 2 kgs viande hachée
  • 5 poivrons rouges
  • 5 poivrons verts
  • 10
  • 2 c. à s.s gingembre en poudre
  • 5 ognons gros
  • 1 kg pois chiches
  • cumin
  • harissa en pâte
  • coriandre ou basilic

Instructions

  • Fais revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
  • Rajoute les poivrons émincés et les tomates coupées en dés.
  • Laisse cuire de 5 à 10 minutes.
  • Incorpore 2 cuillères à café de poudre de cumin, sale, poivre légèrement.
  • Mélange le tout.
  • Rajoute les pois chiches, couvre et cuis 30 mm à feu doux.
  • Pendant ce temps mélange l’harissa et les herbes fraîche à la viande, sale un peu et fais des boulettes de viande.
  • Fais revenir à la poêle à l’huile d’olive et ajoute-les aux légumes 5 minutes avant de servir.
  • Sers le plat accompagné de semoule.

Votez pour cette recette :

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *