Tartiflette

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 800 grammes pomme de terre
  • 1 reblochon
  • 200 grammes lardons fumés
  • 5 centilitres crème fraîche
  • 3
  • beurre

Instructions

  • Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau froide et faites cuire pendant 20 minutes.
  • Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre dans du beurre.
  • Faites blondir les lardons.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  • Mélangez les pommes de terre, les oignons et les lardons avec la crème fraîche, salez.
  • Mettez dans un plat allant au four.
  • Posez dessus le reblochon coupé en deux, côté croûte au-dessus.
  • Passez au four 10 min à 180°C, afin que le dessus gratine.
  • Servez accompagné d’une salade verte.

 

  • Tu peux remplacer la moitié du reblochon par du camembert (moins cher que du reblochon)

Votez pour cette recette :

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *