Poulet aux cacahuètes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Durée de recette : 40 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 4 blancs de poulet ou 8 pignons
  • 3 Tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 4 gousse d'ail
  • 1 gros ognon
  • 2 poivrons pas verts
  • 1 de bouillon de poule
  • 3 c. à s.s beurre de cacahuète
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • huile d'olive
  • 6 bananes plantains facultatif
  • poudre de piment facultatif

Instructions

  • Fais revenir le poulet dans une poêle ou au four afin de lui donner une belle couleur dorée. N’oublie pas de bien le saler et de le poivrer.
  • Dans une grande casserole, fais revenir les oignons, les tomates, les poivrons, et l’ail dans de l’huile.
  • Ajoute deux grosses cuillères de concentré de tomates et laisse mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient cuits.
  • Avec un mixer, mixe grossièrement la sauce.
  • Ajoute le beurre de cacahuète et le bouillon émietté.
  • Ajoute le poulet.
  • Verse un verre d’eau.
  • Laisse mijoter à feu doux en tournant régulièrement afin d’éviter que cela colle.

S’accompagne très bien de riz

  • Découpe les bananes en rondelles de  1 cm que tu fais revenir dans l’huile ou dans une friteuse.
  • Propose  de la purée de piments pour ceux qui aiment manger épicé.

Votez pour cette recette :

2 Commentaires

  1. Suric@ dit :

    Vraiment hyper méga bon-délicieux-top-good-slurp…

  2. Wayenbergh dit :

    Ce qui est bon aussi c est de mettre des aubergines coupées en dés dans la sauce j avais oublié ce détail lorsque j ai donné la recette

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *