Tartare de concombre

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 1
  • 2 avocats
  • 1 jus de citron
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 2 c. à s.s ciboulette ciselée
  • 4 c. à s.s huile d'olive
  • 2 yaourts à la grèque
  • 2 c. à s.s coriandre ciselée

Instructions

  • Lave et sèche le concombre.
  • Coupe-le dans en petits dés.
  • Pèle et dénoyaute les avocats.
  • Coupe-les en petits dés et asperge-les d’un peu de jus de citron.
  • Hache les olives au couteau.
  • Dans un saladier, mélange délicatement le concombre, l’avocat, les olives, la ciboulette, la moitié de l’huile, un peu de sel et du poivre.
  • Réserve au frigo.
  • Dans un bol, fouettez les yaourts avec le reste de l’huile et du jus de citron, la coriandre, du sel et du poivre.
  • Entoure le tartare de sauce au yaourt et sers bien frais.

Variantes

  • Remplacez le concombre par de jeunes courgettes qu’il est inutile d’éplucher et d’épépiner.

Pour ne pas écraser la chair de l’avocat en ôtant le noyau, piquez celui-ci à l’aide de la pointe d’un couteau.

Votez pour cette recette :

Categories: Facile

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *