Taboulé

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 200 grammes couscous
  • 4 fermes
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 ognons blancs
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 poivron jaune
  • 50 grammes raisins secs
  • 2 citrons
  • 6 c. à s.s huile d'olive

Instructions

  • Prépare le couscous suivant les indications présentes sur la boite.
  • Pendant ce temps mets à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.
  • Presse les citrons, équeute le persil et la menthe.
  • Cisèle ces herbes séparément afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe.
  • Partage les tomates en deux, épépine-les, puis détaille-les en petits dés.
  • Pèle et hache les oignons blancs avec un peu de leur tige verte.
  • Taille le poivron en petits cubes.
  • Verse le couscous dans un plat creux et ajoute le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.
  • Verse du sel dans un bol, ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive.
  • Mélange puis verse cette vinaigrette.
  • Mélange de nouveau laisse macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Combien de graines de couscous  par personnes ?
La quantité varie selon l’utilisation :
80g en taboulé,
60g en accompagnement d’une viande ou d’un poisson,
100g pour un plat de couscous complet.
Le seul principe à retenir c’est qu’il faut la même proportion d’eau que de graine de couscous.
Si pour accompagner vos grillades vous avez besoin de 120g de graine de couscous ce qui représente un verre, il vous faudra alors le même volume d’eau (la même hauteur dans le verre).

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