Salade liégoise

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 600 grammes
  • 600 grammes haricots verts
  • 300 grammes lardons
  • 2 échalottes hachée
  • 1 haché
  • 4 c. à s.s vinaigre
  • 2 c. à s.s persil haché

Instructions

  • Epluche et lave les pommes de terre.
  • Cuis-les, attention à ce qu’elle reste ferme.
  • Lave et équeute les haricots.
  • Cuis-les dans une casserole d’eau bouillante. Ils doivent également rester bien fermes.
  • Place les pommes de terre et les haricots dans un saladier.
  • Fais dorer les lardons dans une poêle à feu vif et laisse-les fondre.
  • Réserve les lardons dans du papier absorbant.
  • Epluche les échalotes et les ognons.
  • Coupe-les en petits morceaux.
  • Dans la même poêle, ajoute les échalotes et les ognons et laisse dorer
  • Déglace avec le vinaigre de vin et amène à ébullition
  • Mélange le vinaigre pour décroche tous les sucs de cuisson
  • Sale et poivre à ta convenance
  • Verse les lardons et la sauce sur les pommes de terre et les haricots.
  • Hache le persil.
  • Parsème le tout de persil haché et mélange le tout.
  • Sers chaud.

 

Chaude, la salade liégeoise peut se servir comme repas principal ou en accompagnement d’une côtelette, d’un spiringue, d’une saucisse de campagne ou d’une bonne tranche de lard. Froide, elle fera merveille dans un buffet.

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