Pain perdu

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
8 pièces
)

  • 8 tranche(s)s pain rasis, pas frais
  • 50 centilitres
  • 2
  • 50 grammes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes beurre

Instructions

  • Mélange le lait, les œufs et les sucres.
  • Imbibe le pain en le trempant dans la préparation.
  • Dans une poêle bien chaude, dépose un morceau de beurre et le pain juste égoutté.
  • Cuis chaque face environ 2 à 3 min. puis sers immédiatement.

 

Comme accompagnement, propose :

  • Du sucre
  • De la confiture
  • De la pâte à tartiner
  • De la compote froide
  • Une boule de glace vanille
  • Des tranches de figues passées quelques instants dans une poêle
  • Une barre de chocolat
  • Du miel
  • Des fruits
  • Un coulis de fruits

 

  • Le pain brioche convient très bien également pour cette recette.
  • Si tu veux utiliser cette recette en goûter, tu peux par exemple couper une baguette en tranche. Les morceaux seront ainsi plus petits.

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *