Pâte à crèpes

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
10 pièces
)

  • 125 grammes farine
  • 2
  • 35 centilitres
  • 1 c. à s. huile

Instructions

  • Dans un saladier, verse la farine en fontaine.
  • Casse les 2 œufs au milieu.
  • Incorpore-les à la farine en remuant avec une cuillère.
  • Verse ensuite le lait petit-à-petit le lait jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Ajoute du sel et l’huile et mélange le tout.

 

Pour éviter trop d’huile ou de beurre lors de la cuisson, coupe un morceau de beurre et mets-le dans un filtre à café. Il te suffira de passer ce filtre dans ta poêle avant de verser la pâte.

Que mettre sur des crêpes sucrées ?

  • Choco
  • Confiture
  • Beurre
  • Des fruits frais
  • Différents types de sucre
  • Chocolat fondu et chaud

Que mettre sur des crêpes salées ?

  • De la sauce bolo
  • Sauce béchamel – lardons
  • Poireau à la crème – jambon
  • Sauce béchamel – saumon

 

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: , ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *