Quelques salades de pâtes

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 600 grammes pâtes

Instructions

La salade de pâtes est un repas classique de nos camps.

Avec quelques ingrédients bien choisis, elle se transforme une salade fine et chic.

Pour les végétalien, choisir des pâtes sans œufs

Pour 4 personnes, en plat principal,  compte environ 600 grammes de pâtes pour un adulte.

Quelques salades de pâtes

LA SALADE AU SAUMON

  • 2 tranches de saumon fumé
  • pâtes tricolores
  • sel
  • poivre
  • ciboulette fraîche
  • le jus d’1/2 citron vert

LA SALADE MEDITERANNEENNE

  • 2 petites boites d’haricots rouges en boite
  • 2 échalotes
  • 6 càs d’olives noires en morceaux
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 càs de basilic ciselé
  • 2 càs de persil ciselé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 250 g de feta
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre

LA SALADE DE FARFALLES AUX LEGUMES ET CURRY

  • 4 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 chou-fleur
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de jus d’orange pressée
  • 4 càc de moutarde
  • 3 càc de curry
  • 3 càc de vinaigre blanc
  • 2 càc de miel liquide, sel et poivre

Cuis les légumes en morceaux à l’avance, de préférence à la vapeur pour la saveur

LA SALADE DE COQUILLETTES,  JAMBON ITALIEN ET PARMESAN

  • 200 g de tomates séchées
  • 200 g de ricotta
  • 150 g de parmesan en copeaux
  • 8 tranches de jambon italien
  • 5 càs de basilic ciselé
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 5 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre 5 baies.

LA SALADE PUGLIESI

  • 300 g de tomates cerises
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 ognon rouge
  • 250 g de ricotta
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 càs d’origan séché
  • huile d’olive
  • sel et poivre

LA SALADE AU MELON ET JAMBON ITALIEN

  • 600 g de fusilli
  • 12 tranches de jambon italien
  • 1 beau melon
  • 100 g de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel et poivre

LA SALADE DE PATES SICILIENNE

  • 600 g de pâtes
  • 6 tomates
  • 150 g de tomates séchées
  • 1 càs d’origan séché
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g d’amandes entières
  • 60 g de pecorino
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Votez pour cette recette :

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *