Gaspacho

  • Préparation : 15 min
  • Durée de recette : 15 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 6 Tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 ognons petits
  • 1 gousse d'ail
  • 3 jus de citron ou plus selon les goûts
  • 6 c. à s.s vinaigre
  • 12 centilitres huile
  • basilic
  • piment en poudre

Instructions

 

  • Lave les légumes et ôte la peau du concombre, épépine les poivrons.
  • Mixe en une ou plusieurs fois (selon la capacité de ton mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l’ail et l’ognon.
  • Ajoute de l’eau si la mixture est trop épaisse, l’huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonne.
  • Mélange bien et mets au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.

 Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verse la préparation au travers d’une passoire avant de mettre au frais.

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