- Préparation : 15 min
- Cuisson : 70 min
- Durée de recette : 1 h, 25 min
Ingrédients (6 personnes)
- 750 grammes orties jeunes (vert clair)
- 20 centilitres crème fraîche
- 3 ognons
- 2 gousse d'ail
- 2
- beurre
Instructions
- Epluche et coupe tes ognons, fais de même avec l’ail.
- Dans une casserole, fais-les revenir dans un peu de beurre.
- Ajoute tes pommes de terre épluchées coupées en morceaux.
- Recouvre l’ensemble avec environ 1l à 1,5l d’eau. Laisse cuire pendant 1h.
- Rince tes orties.
- Plonge-les dans la casserole pendant une dizaine de minutes (après 15min les plantes vertes perdent toutes leurs vitamines).
- Sale, poivre et mixe le tout.
- Tu peux ajouter la crème fraiche pour un aspect plus velouté.
Servir ce potage avec des croutons maisons apporte un plus très agréable.
Des orties ???
Cette soupe est à réaliser entre avril et début juin pour pouvoir cueillir de jeunes orties. Evite de les cueillir le long des routes et utilises les têtes uniquement, c’est-à-dire plus ou moins 6 feuilles.