Soupe tomates

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 8 tomates grosses
  • 2 gousse d'ail
  • 2 ognons
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à s.s huile d'olive
  • 1 cube bouillon

Instructions

  • Pèle et coupe les tomates en quartier pour les épépiner.
  • Épluche et émince finement les ognons.
  • Coupe le céleri en fins tronçons.
  • Dans une grande casserole,  fais chauffer l’huile d’olive et fais suer l’ognon à feu doux pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps épluche et émince très finement les 2 gousses d’ail.
  • Ajoute les tomates et les différents aromates.
  • Laisse cuire à feu moyen 10 min.
  • Couvre d’eau chaude et porte à ébullition. Ajoute le cube de bouillon.
  • Sale, poivre et laisse cuire 10 min.
  • Mixe le tout, en enlevant au préalable la feuille de laurier et les branches de thym.

Variantes

  • Ajoute des petites boulettes à ton potage. Effet garanti. (Cfr la recette de boulette ou la boulette végétarienne)
  • Tu peux aussi proposer des croûtons (voir recette)
  • Rajoute un peu de crème pour donner un effet plus velouté.

Si tu trouves le potage trop acide, ajoute une pincée de sucre qui adoucira le potage.

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