Velouté de chicons à la mimolette

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 400 grammes chicons
  • 150 grammes poireaux
  • 450 grammes pomme de terre
  • 200 grammes ognons
  • 100 grammes mimolette râpée
  • 60 grammes beurre
  • 2 litre bouillon de volaille
  • 40 centilitres crème fraîche
  • 3 jus d'orange = le jus de 3 oranges
  • gros sel
  • noix de muscade

Instructions

  • Emince finement les oignons, les poireaux et les chicons.
  • Mets-les à suer doucement dans le beurre.
  • Dès que l’ensemble commence à ‘pleurer’, ajoute les pommes de terre coupées en petits morceaux.
  • Sale et poivre.
  • Mouille avec le bouillon de volaille et ajoute le jus des oranges.
  • Laisse cuire à léger frémissement durant 35 à 40 mn.
  • A la fin de la cuisson, réduis en purée les légumes.
  • Ajoute la crème fraîche et fouette l’ensemble.
  • Rectifie l’assaisonnement.
  • Incorpore 50 g de mimolette râpée et la muscade.
  • Sers en soupière fumante avec des petits croûtons et, à part, le reste de la mimolette

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