Crumble aux fruits

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
6 personnes
)

    Pour la croûte

    • 150 grammes farine
    • 150 grammes sucre cassonade ou mixte
    • 125 grammes beurre
    • 1 sachet sucre vanillé

    Pour les fruits, au choix

    • 7 pommes
    • 7 poires
    • 500 grammes fruits rouges frais 600 gr si surgelé
    • 500 grammes abricots
    • 500 grammes prunes

    Instructions

    • Préchauffe le four à thermostat 7 (210°C).
    • Dans un saladier, mélange la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélange à la main de façon à former une pâte grumeleuse qui ressemble à une grosse chapelure.
    • Lave les fruits, épluche-les si nécessaire, coupe-les.
    • Dispose les fruits dans un plat allant au four et recouvre-les avec la pâte en saupoudrant pour qu’elle recouvre toute la superficie du plat.
    • Mets au four pendant 30 minutes.
    • Laisse refroidir.
    • Tu peux servir tiède avec une boule de glace ou de la crème chantilly.

     

    Variantes

    Tu peux écraser quelques spéculoos dans le mélange qui sert de croûte, ajouter de la cannelle dans les pommes, ajouter des copeaux de chocolat dans les poires…

    Votez pour cette recette :

    Categories: FacileTags: ,

    Commentaires

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *