Muffins

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Durée de recette : 35 min

Ingrédients (
8 pièces
)

  • 3 œufs
  • 100 grammes sucre
  • 125 grammes farine
  • 100 grammes beurre
  • Lait

Instructions

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  • Bats les jaunes avec le sucre puis ajoute le beurre ramolli (micro-onde) et la farine, tout ça en battant pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Au besoin, ajoute un peu de lait pour obtenir une pâte qui se travaille bien (attention à ce qu’elle ne soit pas liquide)
  • Monte les blancs en neige.
  • Incorpore les blancs en neige délicatement au reste de la préparation.
  • Place tes muffins au four entre 15 et 25 min. Observe de temps en temps la cuisson.

  Pour cette recette, il est bon d’avoir des moules pour obtenir la vraie forme d’un muffin

Variantes

  • Poires en dé et pépites de chocolat
  • Extrait de vanille
  • Juste pépites de chocolat
  • Fleur d’oranger
  • Fruits confits
  • Noix
  • Noisettes

Votez pour cette recette :

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *