Quatre quarts

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Durée de recette : 45 min

Ingrédients ()

  • 4
  • 250 grammes farine
  • 250 grammes beurre
  • 240 grammes
  • 10 grammes sucre vanillé
  • 2 c. à c.s levure chimique

Instructions

  • Préchauffe le four à th5. (160°C).
  • Bats les œufs.
  • Ajoute dans l’ordre, le sucre, la farine et le beurre fondu, le tout par petites quantités et en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Ajoute la levure, puis le sucre vanillé.
  • Dispose la préparation dans un moule beurré.
  • Enfourne pendant 25 à 30 minutes.

 

Variantes

  • Ajoute de la poudre de cacao avant de disposer dans le moule. Sans trop mélanger, tu obtiendras ainsi un cake marbré.
  • Quand la pâte est dans le moule, avant de mettre au four, tu peux  ajouter des tranches de pommes, des pépites de chocolat… Succès garanti !

Si tu n’as pas de balance :
Pèse les œufs, et prends ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine.

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *