Riz au lait

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Durée de recette : 45 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 1 litre lait
  • 100 grammes riz blanc, rond
  • 5 c. à s.s
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 zeste de citron ou autre agrume

Instructions

  • Fais bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de ton choix (attention faire un ruban de zeste assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
  • Lorsque le lait bout, jette le riz en pluie et baisse le feu pour que l’ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. (après +/- 35 min, vérifie la cuisson et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit).
  • Rectifie le goût pour le sucre.
  • Lorsque le riz affleure le lait, coupe le feu et laisse refroidir (le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant).
  • Enlève le zeste de fruit.

 

 Tu peux servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron (vert) pour décorer le dessus.

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