Tarte poires-chocolat

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Durée de recette : 50 min

Ingrédients (
1 pièce
)

  • 1 pâte sablée ou feuilletée
  • 125 grammes chocolat noir
  • 1 boite poires au sirop une grosse boite, ou 3 poires fraîches
  • 2 c. à s.s
  • 6 c. à s.s crème fraîche
  • 3

Instructions

  • Fais fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  • Pendant ce temps, pèle les poires et découpe-les en fines tranches.
  • Ajoute 3 bonnes cuillères de crème fraîche et mélange.
  • Etale la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Dépose le chocolat fondu sur la pâte.
  • Dépose ensuite les poires coupées en fines tranches sur le nappage.
  • Mélange les œufs et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.
  • Mets au four 30 minutes à thermostat 6 (180°C).

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: , , ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *