Chouquettes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Durée de recette : 40 min

Ingrédients (
50 pièces
)

  • 25 centilitres eau
  • 100 grammes beurre
  • 5 œufs
  • 150 grammes farine
  • 20 grammes sucre en poudre
  • sucre en grain décoration

Instructions

  • Dans une casserole, verse l’eau, le sucre, le beurre et le sel.
  • Porte le tout à ébullition.
  • Retire du feu et ajoute aussitôt les 150 g de farine. Mélange bien le tout.
  • Verse la préparation dans un plat et ajoute les œufs, un par un.
  • Dresse les choux sur la plaque du four  recouverte de papier sulfurisé, soit à l’aide d’une douille, soit à l’aide d’une cuillère soit fais un petit tas de pâte pour l’équivalent d’une petite cuillère.
  • Recouvre chaque chou de sucre en grains.
  • Mets au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C), en chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.
  • Après la cuisson, retire du four et laisse refroidir.

 

Tu peux aussi déguster un peu tiède.

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *