Gyros

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 1 kg porc

Préparation

  • 10 centilitres vin blanc sec
  • 4 à 5 c. à s.s huile d'olive
  • 3 oignons
  • 1 c. à s. grains de coriandre
  • paprika
  • noix de muscade
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 3 c. à s.s huile d'olive
  • 1 boite concentré de tomate un petite boite suffit
  • 3 c. à s.s crème fraîche

Instructions

  • Coupez la viande en fines lanières.
  • Mettez-la dans un plat creux. Arrosez de vin blanc et d’huile.
  • Joignez les oignons émincés, les grains de coriandre, le paprika, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Mélangez bien, couvrez et laissez macérez au frais jusqu’au lendemain. Égouttez et séchez la viande.
  • Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières.
  • Faites sauter la viande dans l’huile chaude.
  • Ajoutez les lanières de poivron.
  • Mouillez avec la marinade, joignez le concentré de tomate.
  • Laissez mijoter 40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l’aissaisonnement.

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