Macaronis au gratin à la mexicaine

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 400 grammes macaronis
  • 2 oignons
  • 2 gousse ail
  • 2 tomates fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 500 grammes hachis de boeuf
  • 2 c. à s.s huile d'olive
  • 1 boite concentré de tomate
  • 1 c. à c. cumin en poudre
  • 1 c. à c. origan séché
  • 125 grammes fromage râpé
  • piment en poudre

Instructions

  • Coupez la viande en fines lanières.
  • Mettez-la dans un plat creux. Arrosez de vin blanc et d’huile.
  • Joignez les oignons émincés, les grains de coriandre, le paprika, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Mélangez bien, couvrez et laissez macérez au frais jusqu’au lendemain. Égouttez et séchez la viande.
  • Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières.
  • Faites sauter la viande dans l’huile chaude.
  • Ajoutez les lanières de poivron.
  • Mouillez avec la marinade, joignez le concentré de tomate.
  • Laissez mijoter 40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l’aissaisonnement.

Votez pour cette recette :

Categories: Non classé

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *