Cookies

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Durée de recette : 27 min

Ingrédients (
15-20 pièces
)

  • 500 grammes farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 250 grammes sucre
  • 250 grammes sucre roux cassonade ou sucre de Canne
  • 250 grammes beurre fondu
  • 2 œufs
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 2 pincée de sel
  • à volonté pépite de chocolat

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
  • Dans un bol battre l’oeuf et y ajouter le beurre fondu.
  • Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d’un seul coup.
  • Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait).
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  • Façonner des cookies d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur.
  • Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Enfournes 10 mn par fournée.
  • Laisses refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
  • Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

 

  • Tu peux ajouter un piment rouge finement coupé dans la pâte, en même temps que les pépites de chocolat.
  • Autre variante, tu peux ajouter à ta pâte une pomme, poire, ou autre fruit coupé en petits morceaux (que tu peux faire caraméliser avant, dans un poêlon)
  • Des zestes de citron ajoutent de la couleur et un petit goût de fraîcheur à tes cookies.

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *