Tiramisu

  • Préparation : 15 min
  • Durée de recette : 15 min

Ingrédients (
8 portions
)

  • 3
  • 100 grammes sucre roux
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250 grammes mascarpone
  • 24 boudoirs ou autres biscuits
  • 50 centilitres café noir
  • 30 grammes poudre de cacao amer

Instructions

  • Sépares les blancs d’œufs des jaunes.
  • Mélanges les jaunes au sucre et sucre vanillé.
  • Rajoutes le mascarpone au fouet.
  • Montes les blancs en neige et incorpores les délicatement à la spatule au mélange mascarpone, sucre et jaunes.
  • Prépares du café noir.
  • Mouilles les biscuits dans le café.
  • Tapisses le fond du moule avec les biscuits.
  • Recouvres les d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
  • Alternes biscuits et crème.
  • Termines par une couche de crème.
  • Saupoudres le tout de cacao.

 

Variante

On ne le présente plus, le célèbre tiramisu aux spéculoos. Il te suffit de remplacer les biscuits par des spéculoos. Tu peux aussi saupoudrer ton tiramisu avec des spéculoos émiettés.

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