Velouté de champignons

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  • Cuisines :
  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 400 grammes
  • 60 grammes beurre
  • 3 gousse ail pressé
  • 1/4 tasse(s) de bouillon de volaille
  • 1 tasse(s) crème fraîche

Instructions

  • Pelez les champignons, hachez grossièrement les queues et les chapeaux. Dans une casserole, mettez le beurre à chauffer avec l’ail et les champignons ; laissez cuire 5 minutes, jusqu’à ce que les champignons fondent.
  • Incorporez la farine et remuez pendant 1 minute. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 10 minutes, à couvert.
  • Passez la soupe par fournées au mixer, pour obtenir une consistance onctueuse. Remettez dans la casserole ; ajoutez la crème et mélangez, jusqu’à ce que la soupe soit chaude. Salez, poivrez et servez.

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