Velouté de tomates

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  • Cuisines :
  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 600 grammes
  • 2 c. à s.s purée de tomates
  • 2 gousse ail
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 100 grammes bacon
  • 45 centilitres bouillon
  • 1 c. à s. Maïzena
  • 15 centilitres crème fraîche
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Plongez les tomates 1 minute dans de l’eau bouillante, ensuite dans de l’eau froide afin de les éplucher facilement. Coupez en quartiers et épépinez.
  • Écrasez les gousses d’ail épluchées. Pelez l’oignon et émincez-le, ainsi que les branches de céleri.
  • Coupez le bacon en lanières et faites-le frire dans la marmite, dans l’huile d’olive chaude.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et le céleri. Laissez cuire à petit feu pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates et le basilic (gardez quelques feuilles pour la garniture). Cuisez encore pendant 5 minutes.
  • Versez le bouillon et assaisonnez. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Dès que le potage est cuit, mixez. Mélangez la purée de tomates avec un peu d’eau et ajoutez au potage.
  • Remettez la casserole sur le feu et laissez bouillir. Ajoutez la maïzena diluée dans un peu d’eau froide. Mélangez jusqu’à ce que le potage épaississe.

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