Tarte à la cassonade

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Durée de recette : 1 h, 10 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 250 grammes farine
  • 80 grammes beurre
  • 200 grammes cassonade
  • 2
  • 3 jaunes d'œufs
  • 5 centilitres
  • 1 c. à s.
  • 10 centilitres crème fraîche
  • 10 grammes levure

Pour le moule

  • 25 grammes beurre

Instructions

  • Délayez le lait tiédi avec la levure et le sucre. Mélangez sans cesse, puis  ajoutez le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel et les jaunes d’œufs. Travaillez la pâte énergiquement jusqu’à ce qu’elle se décolle du fond du saladier.
  • Couvrez la pâte d’un essuie et laissez-la reposer 40 min dans un endroit tiède.
  • Etalez la pâte et foncez-en en petit moule à tarte bien beurré. Recouvrez avec la cassonade et laissez reposer 15 min.
  • Fouettez les œufs entiers dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez sur la cassonade.
  • Enfournez la tarte 15 min à 220°C, puis baissez la température à 150°C et laissez cuire 30 min de plus. Dégustez tiède.

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