Soupe à l’ognon

  • Catégorie :
  • Cuisines :
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Durée de recette : 60 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 4
  • 5 ognons gros
  • 2 gousse d'ail
  • 1 litre bouillon de volaille
  • 25 grammes beurre
  • 1 c. à s. farine
  • 3 c. à s.s croûtons
  • noix de muscade

Instructions

  • Laves, épluches et coupes les pommes de terre en petits morceaux
  • Epluches et éminces grossièrement les oignons
  • Epluches et hacher finement l’ail
  • Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajoutes les ognons et les laisses fondre pendant 7-8 minutes
  • Mélange bien les ognons pendant la cuisson
  • Saupoudres les ognons de farine et les laisser roussir
  • Prélèves ¼ des ognons et les mettre de côté
  • Verses le bouillon
  • Ajoutes les pommes de terre et l’ail
  • Mets sur feu moyen et porter à ébullition
  • Cuis pendant 45 minutes à petit bouillon
  • Mixes le tout
  • Ajoutes les ognons roussis que tu as mis de côté et les croûtons
  • Râpes de la noix de muscade, assaisonnes à ta convenance
  • Laisses encore cuire 2-3 minutes.

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: , ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *