Soupe de poireaux

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 1 kg
  • 3 poireaux
  • Crème fraîche épaisse ou liquide

Instructions

  • Pèles les pommes de terre, laves-les, coupes-les en petits morceaux.
  • Enleves les racines des poireaux, coupes le haut en gardant une petite partie verte.
  • Coupes le poireau dans le sens de la longueur, laves et émincez grossièrement en rondelles.
  • Dans un grand récipient fais chauffer 1,5 l d’eau salée.
  • Mets d’abord les pommes de terre.
  • Lorsque l’eau arrive à ébullition, ajoutes les poireaux.
  • Couvres et laisser cuire 20 min.
  • Avant de servir, un petit coup de mixer… Pour le plaisir, réserves quelques bouts de poireau non mixés.
  • Rectifies l’assaisonnement.
  • Ajoutes selon l’humeur un peu de crème dans l’assiette.

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags:

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *