Pommes de terre farcies

  • Préparation : 45 min
  • Durée de recette : 45 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 4 pommes de terre Grosses
  • 40 grammes beurre ou margarine
  • 2 c. à s.s crème fraîche
  • 1 oignon
  • 200 grammes haché de boeuf ou haché porc veau ou porc
  • 1 c. à s. persil haché haché
  • 1 salade verte ou autre couleur

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau dont les 5 dernières minutes au four. Couper les en deux et creuser les en prenant soin de ne pas abîmer la pelure.
  • Faire une purée de la chaire retirée et la mélanger avec la moitié de beurre, la crème fraîche et assaisonner.
  • Faire fondre l’oignon dans le reste de beurre, y ajouter la viande, assaisonner laisser cuire 5 à 6 min.
  • Mélanger viande, persil et purée.
  • Ensuite farcir les pommes de terre et les passer au four 15 min. Servir avec la salade verte.

Variante

  • Tu peux aussi faire : pommes de terre + jaune d’oeuf + crème fraîche + 150 gr de emmenthal rapé + ciboulette hachée
  •  Remplace la viande hachée par des dés de jambon, lardons ou poulet (avec des champignons).

Votez pour cette recette :

Categories: FacileTags: ,

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *