Mayonnaise

  • Catégorie :
  • Cuisines :
  • Préparation : 10 min
  • Durée de recette : 10 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à c. moutarde forte
  • 20 centilitres huile
  • 1 c. à c. vinaigre de vin blanc

Instructions

  • Dans un petit saladier, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
  • D’une main, versez l’huile goutte à goutte sans cesser de fouetter énergiquement le mélange de l’autre main. Une fois que la mayonnaise commence à épaissir, versez l’huile en filet ;
  • Lorsque toute l’huile est absorbée, ajoutez le vinaigre. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Variante

Le vinaigre de vin blanc peut être remplacé par la même quantité de jus de citron.

Votez pour cette recette :

Categories: Facile

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *