Salade liégeoise

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
20 personnes
)

  • 4 kgs
  • 3 kgs haricots princesses
  • 800 grammes
  • 80 centilitres crème fraîche
  • 4
  • 8 c. à s.s vinaigre

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre.
  • Faites cuire les haricots princesses (à part).
  • Faites fondre le lard, ajoutez un peu de beurre et ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir
  • Ajoutez la crème fraîche.  Poivrez le mélange, versez les pommes de terre et les princesses.
  • Ajoutez un peu de vinaigre selon le goût.

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Categories: Facile

Un commentaire

  1. Jag dit :

    Chez moi, pas de crème fraîche, et les quantités indiquées ici sont plutôt pour un petit quinze personnes, voire une douzaine de scouts affamés.

    Conseils :
    – quand on sort les patates et les haricots de l’eau, les passer à l’eau froide rapidement, pour arrêter la cuisson. Ainsi, on évite que les patates se transforment en purée, et que les haricots soient super mous.
    – ne lésinez pas sur les lardons, c’est le meilleur. Attention, ils fondent toujours super fort à la cuisson, n’hésitez pas à en récupérer le jus pour rendre la salade un peu moins sèche.

Commentaires

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