Macaronis jambon fromage

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
20 personnes
)

  • 2,5 kgs macaronis
  • 15 c. à s.s beurre
  • 15 c. à s.s farine
  • 1 litre
  • 1,5 kgs jambon coupé en dés
  • 5 sachets fromage râpé
  • noix de muscade

Instructions

  • Faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine. Mélanger et laisser mijoter 1 minute.
  • Ajoutez le lait petit à petit, sans cesser de remuer, et faites épaissir quelques minutes, jusqu’à ce que la béchamel nappe la cuillère, puis assaisonnez de noix de muscade et de poivre selon vos goûts.
  • Faites cuire les macaronis dans l’eau bouillante salée, comme indiqué sur l’emballage.
  • Retirez la béchamel du feu et ajoutez le fromage râpé.
  • Egouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec les dés de jambon et la sauce au fromage.

Votez pour cette recette :

Categories: Facile

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *