Ratatouille

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Durée de recette : 1 h, 10 min

Ingrédients (
6 personnes
)

  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 3 courgettes
  • 4 oignons
  • 6 Tomates
  • 2 gousse ail haché
  • 1 branche de thym
  • 6 c. à s.s huile d'olive

Instructions

  • Lavez les légumes et essuyez-les. Coupez les courgettes et l’aubergine en dés. Ouvrez le poivron, égrainez-le et coupez-le en lanières.
  • Pelez les oignons et émincez-les.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition, et ébouillantez-y les tomates pendant quelques secondes. Passez-les sous l’eau froide et pelez-les. Concassez-les grossièrement.
  • Versez une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans quatre poêles différentes (une poêle par légume : aubergine, courgettes, poivron et oignons). Faites revenir les légumes individuellement. N’oubliez pas de saler. Cessez la cuisson quand les légumes sont juste fondants. Egouttez-les.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer une nouvelle cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail haché et la branche de thym. Ajoutez les tomates concassées et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, à découvert. Rassemblez alors tous les légumes dans la cocotte.

Votez pour cette recette :

Categories: Non classé

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *