Pain naan

  • Durée de recette : 0 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 3 tasse(s)s farine
  • 1/2 c. à c. sel
  • 25 centilitres Lait
  • 1/2 c. à c. sucre
  • 1 sachet levure
  • 6 centilitres yaourt nature
  • graine de sésame facultatif

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  • Chauffer doucement le lait, ajouter le sucre et dissoudre.
  • Le lait doit être chaud au toucher tout en étant supportable.
  • Ajouter la levure au lait et mélanger.
  • Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette.
  • Ajouter le yogourt peu à peu en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
  • Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail enfariné ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Déposer la pâte dans un bol beurré, la retourner dans le bol pour bien l’enduire de beurre de toutes parts.
  • Couvrir le bol d’un linge humide.
  • Préchauffé à 70°C (150°F) puis l’éteindre. Y faire lever la pâte durant 45 minutes à 1 heure, avec juste la chaleur d’une ampoule 100 watt allumée. La porte du four doit rester fermée.
  • Quand la pâte aura doublé de volume, la dégonfler.
  • Partager la pâte en 6 portions égales.
  • Étendre la pâte au rouleau afin de produire des cercles de 0,5 cm d’épaisseur.
  • Chauffer votre poêle sur feu vif avec un peu de beurre ou de margarine et y déposer le naan.
  • Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

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