Pennes tricolores, ricotta et haricots blancs.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Durée de recette : 55 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 2 blancs de poireaux
  • 100 grammes de haricots blancs en conserve
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 grammes de ricotta
  • 500 grammes de pennes tricolores
  • 50 grammes de roquette
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en lanières ou en julienne (longs et fins bâtonnets). Rincer et égoutter les haricots.
  • Faire doucement revenir les poireaux dans l’huile, 15 minutes, dans une grande poêle, en remuant légèrement et en ajoutant un peu d’eau ou de bouillon si nécessaire.
  • Ajouter les haricots et la ricotta et laisser frémir 5 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que la ricotta soit fondue et la sauce bien liée.
  • Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau bouillante salée. Le égoutter en prélevant 4 c. à s. de leur eau de cuisson.
  • Verser les pâtes et leur eau immédiatement dans la sauce, saler, poivrer et mélanger.

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Categories: Facile

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