Sablés aux noisettes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Durée de recette : 40 min

Ingrédients (
30 pièces
)

  • 125 grammes de farine + pour le plan de travail
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de noisettes concassées
  • 70 grammes de sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier battu
  • 1 pincée de sel

Instructions

1) Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Ajouter le beurre en parcelles, les noisettes, le sucre et le sel.
2) Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Incorporer les jaunes d’oeufs et travailler avec la paume de la main pour obtenir une pâte bien homogène.
3) Rouler la pâte en boule, l’emballer dans du film alimentaire et la réserver 1h au frigo.
4) Préchauffer le four à 210°C. Recouvrer la plaque de papier sulfurisé.
5) Fariner le plan de travail, y étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et y découper des cercles.
6) Dorer les ronds à l’oeuf battu, les disposer sur la plaque du four en les espaçant bien et les faire cuire u four, 8 à 10 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.

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