Crumble aux pommes et pain d’épices.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Durée de recette : 50 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 6 pommes
  • 30 grammes de beurre
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 3 tranche(s)s de pain d'épices
  • 40 grammes de farine
  • 30 grammes de cassonade
  • 30 grammes de beurre + 20g pour le plat

Instructions

1) Peler les pommes, retirer coeurs et pépins et les couper en morceaux.
2) Faire sauter les dés de pommes à la poêle, 10 minutes, à feu vif avec 30g de beurre, saupoudrer de sucre roux et de cannelle.
3) Préchauffer le four à 210°C. Préparer la pâte à crumble: faire griller les tranches de pains d’épices et les mixer grossièrement pour les réduire en une chapelure grossière.
4) Mélanger la farine, la chapelure de pain d’épice, la cassonade et le beurre dans un saladier. Travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
5) Beurrer un plat à gratin, y répartir les pommes et parsemer de la pâte à crumble.
6) Enfourner et faire dorer, 15 minutes, jusqu’à ce que le curable soit doré. Servir chaud, tiède ou même froid.

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