Roulé aux myrtilles.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Durée de recette : 32 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 4 oeufs
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 120 grammes de farine
  • 1 pot de confiture de myrtilles
  • 1 ravier de myrtilles fraîches

Instructions

1) Pour la génoise, battre au fouet électrique, dans un saladier, les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2) Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel.
3) Jeter la farine dans le mélange oeufs/sucre, fouetter, puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
4) Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte à la spatule sur une plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner, 12 minutes.
5) A la sortie du four, recouvrir le gâteau d’un essuie de cuisine humide et laisser tiédir. Etaler de la confiture de myrtilles sur la pâte et parsemer de quelques fruits frais, puis rouler la pâte sur elle-même en vous aidant du torchon.
6) Envelopper bien serré dans du film alimentaire et laisser reposer au frais, 3h.
7) Au moment de servir, couper les extrémités du gâteau pour l’égaliser.

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