Pot-au-feu de poulet et chorizo

  • Préparation : 50 min
  • Durée de recette : 50 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 2 filets de poulet coupés en dés
  • 4 tranche(s)s de lard sans couenne et découpés en 3
  • 100 grammes de chorizo en tranches épaisses
  • 1 oignon pelé et coupé en tranches
  • 1 poivron rouge égrené et coupé en tranches
  • 400 grammes de tomates en conserve
  • 300 ml de bouillon de poulet chaud
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 400 grammes de pois chiche rincés et égouttés
  • 4 c. à s.s de persil frais haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

1) Faites chauffer une cocotte allant au four, ajoutez le lard et faites frire pendant quelques minutes, sans ajouter de gras. Ensuite, versez l’huile et, une fois que cette dernière est chaude, ajoutez le poulet et le chorizo. Laissez cuire, en remuant régulièrement, jusqu’au moment où le gras du chorizo a fondu.
2) Ajoutez l’oignon et le poivron. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
3) Versez les tomates, le bouillon, le sucre, les pois chiche et la moitié du persil. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez encore réduire pendant 15 à 20 minutes, afin que la sauce épaississe. Assaisonnez.
4) Saupoudrez avec le reste de persil et servez immédiatement.

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