- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Durée de recette : 1 h, 25 min
Ingrédients (4 personnes)
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 boite de dés de tomates 400 g
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 pincée de piment d'Espelette facultatif
- 10 centilitres de crème épaisse
- sel
- poivre
Instructions
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Coupez les poivrons en 4, épépinez-les et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
3) Faites-les cuire au four, 20 ou 25 minutes, jusqu’à ce que la peau soit noire et boursoufflée. Emballez-les dans un sac en plastique, laissez-les refroidir et pelez-les.
4) Coupez les poivrons en morceaux. Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir le tout, 5 minutes, à l’huile d’olive, dans une cocotte.
5) Ajoutez les dés de tomates, avec leur jus, et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire, 20 minutes.
6) Mixez la soupe avec le piment, du sel et du poivre. Répartissez-la dans des bols, décorez de crème épaisse, saupoudrez de ciboulette et servez.