Crème de poivrons et de tomates

  • Catégorie :
  • Cuisines :
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Durée de recette : 1 h, 25 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 4 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 boite de dés de tomates 400 g
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 pincée de piment d'Espelette facultatif
  • 10 centilitres de crème épaisse
  • sel
  • poivre

Instructions

1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Coupez les poivrons en 4, épépinez-les et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
3) Faites-les cuire au four, 20 ou 25 minutes, jusqu’à ce que la peau soit noire et boursoufflée. Emballez-les dans un sac en plastique, laissez-les refroidir et pelez-les.
4) Coupez les poivrons en morceaux. Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir le tout, 5 minutes, à l’huile d’olive, dans une cocotte.
5) Ajoutez les dés de tomates, avec leur jus, et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire, 20 minutes.
6) Mixez la soupe avec le piment, du sel et du poivre. Répartissez-la dans des bols, décorez de crème épaisse, saupoudrez de ciboulette et servez.

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