Soupe épaisse aux poireaux et au brocoli

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  • Cuisines :
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Durée de recette : 1 h, 20 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 2 poireaux
  • 500 grammes de brocoli
  • 1 oignon
  • 50 grammes de beurre
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 150 grammes de gruyère en 1 tranche
  • sel
  • poivre

Instructions

1) Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Nettoyez le brocoli, séparez-le en fleurettes et coupez les pieds en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon.
2) Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y cuire le vert des poireaux et les dés de brocoli, 10 minutes.
3) Saupoudrez de fécule de maïs, puis mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym, mélangez bien et laissez cuire, 20 minutes.
4) Otez le thym, mixez la soupe avec la crème, du sel et du poivre et réservez au chaud.
5) Faites fondre le blanc des poireaux, les fleurettes de brocoli et l’oignon dans le reste du beurre, 15 minutes. Coupez le fromage en dés.
6) Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez la fondue de légumes et les cubes de fromage et servez aussitôt.

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