Tortilla au poivron

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Durée de recette : 1 h, 15 min

Ingrédients (
4 personnes
)

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousse d'ail
  • 1 petit piment rouge facultatif
  • 4 c. à s.s d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 6 oeufs
  • 2 c. à s.s de persil plat ciselé
  • petites feuilles de basilis
  • sel
  • poivre

Instructions

1) Epluchez les pommes de terre, coupes-les en petits dés ou en rondelles, faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, 15 ou 20 minutes, et égouttez-les.
2) Epépinez les poivrons et coupes-lez en petits dés. Epluchez et hachez l’ail. Epépinez et émincez le piment.
3) Préchauffez le four à 200°C.
4) Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivrons et l’ail, 5 minutes. Ajoutez l’origan, du sel et du poivre.
5) Huilez généreusement un lat pouvant aller au four, versez-y les dés de pommes de terre et les poivrons à l’ail.
6) Dans un bol, battez les oeufs avec le persil et le piment et nappez-en les légumes. Faites cuire au milieu du four, 20 minutes.
7) Otez du four, couvrez et laissez reposer, 5 minutes. Coupez en portions, décorez de petites feuilles de basilic et servez, chaud, tiède ou froid.

Votez pour cette recette :

Categories: Non classé

Commentaires

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *